EL COAHUILENSE GERARDO BARRÓN REPRESENTARÁ A MÉXICO EN PANAMERICANO DE CICLISMO DE RUTA.

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 18 de Abril de 2023.- El ciclista coahuilense Gerardo Barrón Reza ha sido seleccionado para representar a México en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, que se llevará a cabo del 18 al 23 de abril en Panamá.

Oriundo de Parras de la Fuente, competirá en la prueba de Ciclismo de Ruta Categoría Junior Pro, que consta de un circuito de nueve vueltas con un total de 115.2 kilómetros de recorrido, lo que representa un reto importante para él.

Fue gracias a sus actuaciones en la Vuelta a Nuevo León que Gerardo Barrón Reza, integrante del equipo Transportes Lain, consiguió su convocatoria al Tricolor de Ciclismo de Ruta que estará presente en el Panamericano de Panamá.

Actualmente, Gerardo Barrón marcha en la onceava posición de la Categoría V2 de la Vuelta a Nuevo León, con un total de 170 puntos, y su mejor resultado de la temporada ha sido el quinto lugar obtenido en la etapa siete a Montemorelos, con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 14 segundos.

Más de 44 países miembros de la Confederación Panamericana de Ciclismo (COPACI) son los que se darán cita en Panamá dentro de las categorías Junior, Elite y Sub23, en las modalidades de Contrarreloj y Ruta.